Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале
title
Description
Body
после того как посидел на заднем ряду мне показалось что с задних дверей не идёт звук. При осмотре оказалось что в них вообще нет динамиков :-( хотя есть гнездо, закрытое решёткой. Хотелось бы узнать как в них установить динамики, какие подойдут, идут ли к гнёздам провода от магнитолы. правда до окончания гарании далеко ещё..... :-)
Неактивен
это красиво называется аудиоподготовка
магнитола, уверен, готова к еще 2м динамикам иначе не было б настроек FADE и BALANCE
присоединяюсь к вопросу. слышал, что динамики там какие-то фильдеперсовые. 16", но не особо толстые.

Неактивен
надо только места знать. я вот не знаю

Неактивен
А вот же тема http://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=1 … p;start=30
Если кто найдет в продаже динамики , отпишитесь, плиз, здесь. Цену и где купили.
Отредактированно Jorge (2009-09-21 23:42:38)
Неактивен
эту тему не читал, но была другая, просто про замену…
эта же тема зачасала сильно руки. пока тру об стол, заканчиваю эпóпею со страховкой, тонировкой и жду вас ![]()

Неактивен
Да, мне тоже зачесала, если все подготовлено - только взять и поставить, и дело только за динамиками 16 см, но как говорят там, высота должна быть небольшая, чтобы вписалось. Но тут же почитав тему по разборке дверей, подумалось, а что просто так разбирать-то, надо и шумоизоляцию сделать, и пошло поехало... Остапа понесло...
Если не ошибся динамик код детали 39120SAA003 - стоит от 1300 до 3300 в автодоке.
Отредактированно Jorge (2009-09-22 01:50:31)
Неактивен
динамики в количестве 2 штук есть у меня, остались после замены. А что касается высоты, то когда я устанавливал то мужду динамиком и дверью установил вставку из ДСП толщиной 2 см. и все нормольно, ничего не задевает.
Неактивен
со вставкой лучше чуть больше, чем чуть меньше, проворено на опыте :-)
а вот интересная часть заключаеться в вопросе: сколько ватт потянет магнитола, особенно если кто-то захочет поставить все 4 динамика (не стоковые) ?
Неактивен
Jorge пишет:
Если не ошибся динамик код детали 39120SAA003 - стоит от 1300 до 3300 в автодоке.
Да пишет что это динамик,но SPEAKER ASSY 22CM и SPEAKER ASSY,17CM.У всех один код.Стоимость от 1600р. до 5500р.
Что за автодок?
Неактивен
Jitel™ пишет:
Jorge пишет:
Да пишет что это динамик,но SPEAKER ASSY 22CM и SPEAKER ASSY,17CM.У всех один код.Стоимость от 1600р. до 5500р.
Что за автодок?
http://www.autodoc.ru/
Удобней екзиста тем, что показывает дату, когда данная позиция помещена в каталог, т.е. можно следить за актуальностью.
Забирать у http://www.kiwamaru.ru/
Неактивен
мне достались от предыдущей машины JBL серия GTO. В комплекте кроссоверыи пищалки с шелковым купольником. Что касается вопроса о том на сколько потянет мафон родной, тоя это на себе проверил, если родную аккустику меняеш, то новая вообще не играет, по этому пришлось ставить усилитель SPL на 680 ватт, 4-х канальный. Назад установил овалы той же серии, перед этим изготовил полку из фанеры и обклеил машину. Сразу скажу, если штатная магнитола стоит без доп. усилителя, то оставляйте родные динамики, но при этом проклейте хотя бы двери, бас станет глубже и звук улучшится. А если ставите другие динамики, то готовте еще потратиться на усилок, иначе будут одни разочарования. Во всяком случае, у нас так было, может у кого другой опыт есть, то поделитесь.
Неактивен
про шумку предлагаю отдельным постом. тема назревает нешуточная. предлагаю в каком-нибудь большом сарае провести акт поклейки.

Неактивен
Все вместе и без опыта-это очень долго будет.Надо кому-нибудь одному поклеить,чтоб все помогали или присутствовали.Так сказать научиться.А уж потом говорить о массовой проклейке можно.Лично я бы так предпочёл.Если кто клеить будет-зовите,пожалуйста.
Сколько мы сетки устанавливали?А работы там минут на 30.
Неактивен
будет первый черновой вариант, а потом через неделю все придумают новые идеи и сделают по новому, лучше. А первый так и сотанеться на черновом варианте с чувством выполненного долга перед обществом :-)
т.к. мне долго до поклейки "своей" машины, я "за"!
а всем сразу действительно дольше, но всё равно весело :-)
Неактивен
щас погода хорошая, сегодня вообще распогодиться. можно на тихой парковке где-нить.
может к дилеру напроситься? ![]()

Неактивен
на оклеивание одной двери у меня уходило 1 час времени не считая разборки, там вообщеничего сложного нет,гавное желание, да и фенмонтажный нужен, для улучшения приклеивания. Поэтому нужен гараж или помещение с розеткой.
Неактивен
Чо там про динамики? Актуально ещё?Смотрите:
http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=21890
Неактивен
не так давно клеили шумку на дверь (не на джаз), клеится внутри полости двери и снаружи. Первый слой вибропласт, поверх него шумоизоляционный материал. Разновидностей материала много, "вибра" есть разной толщины. Есть которые можно клеить на обезжиренную поверхность без фена (мы тем не менее феном тоже подогревали). Шумка вообще легко лепится. Единственный минус - двери становятся намного тяжелее, навевает мысль "а не просядет ли она", зато закрываются как в майбахе :-)
а вот динамики уже продали похоже ![]()
Отредактированно ЛесниК (2010-06-17 02:37:29)
Неактивен