Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале
title
Description
Body
уж сколько ж раз эта тема о безопасности дорожного движения, об уважении к ближнему (в радиусе видимости) водителю, поднималась… но лучше ситуация не становится.
знакома ли вам ситуация, когда ты спокойно тормозишь перед светофором и перед тобой резко, подрезая, нарисовывается какая-нибудь lowride 13я или пытающийся самоактуализоваться драндулет типа 6ки. реже, но случается, что к-нить Турег или мазда7 попытается сэкономить пару секунд.
сколько же бездарных водителей на наших дорогах, но, всё равно пытающихся доказать окружающим (не себе), что они тоже могуть.

Неактивен
о, да. про это я умолчал иначе желчь бы щас ключем била. самое смешное, что таких не то чтобы большинство, а 99 процентов. они ни-хе-ра не экономят времени, только тормозные колодки напрягают. я же всегда после старта оказываюсь впереди них, потому что когда они только набирают скорость, я уже разгогнался, т.к. стоял дальше их и начал опережение.
а еще есть пешеходы—камиказы. таких я называю "донор органов". понятие получил после прочтения "Я — донор органов". очень отрезвляющее чтиво.

Неактивен
сейчас ехал и наблюдал за одной девушкой, простите Fitушницей. синий фит, полный привод, за время поездки от нового моста до Молодогвардейцев ни показал ни одного поворотника, хотя мотался из ряда в ряд. будь я рядом с ней, я б, честно, испугался и шорохался от нее, как, впрочем, и делали машины которых она подрезала. на двух светофорах остановилась на целый корпус машины дальше стоп-линии. ну и втапливала, особенно, после перекрестка Молодогвардейцев, нехило.
мне кажется, что подобное не есть круто, наоборот, человек вызывает ухмылку и непонимание.
Пы.Сы.: скоро возьму или авторегистратор или просто на сотовый писать буду.

Неактивен
часто ли Вам приходилось видеть такую картину?![]()
мне — каждый день. люди, давайте будем понимающими, если не друг к другу, то к ситуации в целом. если стоит поток на поворот налево, это не значит, что можно обгонять его справа и встревать у самого поворота. это лишь значит, что вы будете мешать всему потоку и люди, которые благородно встали в очередь будут стоять значительно дольше положенного, пока вы, лишний раз напрягая машину (рельсы, пересекаемые "лишь бы побыстрей"), подставляясь под особо упертых правдорубов (я никогда не пускаю таких джегитов).
я принял за правило доезжать до середины очереди и ехать вместе с потоком с поворотником, прося пустить. ни разу не отказывали.

Неактивен
а меня бесят идиоты которые выезжают на запруженый перекресток, пусть даже и на зеленый свет. В итоге загорается красный а они так и стоят посреди перекрестка, мешая проехать тем кому загорелся зеленый.
Лично я никогда не выезжаю если вижу впереди затор на перекрестке (да и в правилах написано об этом), пусть мне сзади хоть усигналятся. И вобще чем дальше стаж, тем более идиотов появляется на дорогах, почему-то, а ведь когда-то за рулем я была спокойная как угол бани ![]()
Отредактированно Лекса (2009-07-24 23:40:51)
Неактивен
о, да… тема торопыжек очень актуальна в пробках. проблема лишь в том, что люди не прогноизируют. ни свои действия, ни действия других… озлобленные на (правительство, Юревича, жару, тёщу на заднем сиденьи) что-то очень важное, они действуют как бараны. это свойственно современной России. а здравомыслящих, как ты првильно сказала, чем больше стаж, тем меньше замечаешь.

Неактивен