Клуб Honda Jazz | 74

Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале

• Вы не зашли.

Объявление

мы открылись, активно набираем jazz'оводов и fit'оводов!

#1 2008-08-25 11:53:16

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

выбор Jazz из конкурентов

кратко описал в интродукции машины, что осматривал и тестдрайвил.

здесь же подробнее.
Nissan Note
хоть и утюг по виду, нравился, пока не покатались. автомат на 4 скорости, адаптивный, однако тугой и туповатый. кикдаун радует, однако чтобы расчухать машину, нужно брать 1.6 двигатель, что бьет по кошельку при покупки и дальнейшей эксплуатации.
внутри места, конечно, побольше, нежели у джаза, однако используется не настоьлко эффективно. задние кресла всего лишь двигаются вперед-назад на 30 сантиметров, регулируя место под ноги задних пассажиров или бОльший груз. такой подход не понравился. в джазе кресла можно и опустить и поднять сидушки, тем самым заполнив значительно больший объем внутреннего пространства и предоставив бОльший комфорт при погрузке-разгрузке.
Про дизайн спорить бесполезно, но уткообразный нос "записульки" озадачил, т.к. сильно побоялся не вписаться в повороты, пока действительно, не привыкнешь к машине.
Внутри в общий дизайн не вписывается только консоль кондиционера. Круглые датчики и кнопки, которые, кстати, долго не живут - разбалтываются,  выбиваются из общего угловатого и выдержанного стиля.

Nissan Tiida
модель старее "заметки"-ноута, понравилась прежде всего креслами. по-американски комфортные кресла, я б сказал диваны. понравилось то что при закрытии двери между последней и креслом нет зазоров - можнго с комфортом рассположить что-либо у себя под левым боком.
удивила цена на эту машину - за модель 2003го года просится больше чем за Note. это или пижонство или кощунство.
Седан совсем не впечатлил.
В очередной раз у Nissan получилось провести оптический обман - машина кажется маленькой только снаружи.
по вместимости, конечно же, Tiida уступает Джазику.

Suzuki SX4 FWD
Отчего ж люблю машины с большим клиренсом. Тем внимательнее присматривался к SX4.
Машина очень сильнго напоминала уменьшенную RAV-4 с клиренсом Forester. Однако, клиренс в 190см давался только на полноприводной версии, где, в свою очередь, стояла только ручная 6-и ступка. Не сошлись по этому параметру. Так же разочарование постигло, когда посмотрели на двигатель. Ну знаете, 106 лодашей при 1.6 двигателе и соответствующем расходе, как-то несерьезно.
По отзывам, машина довольна жестковата и не совсем уж для бездорожья... Хотя зимой, по сугробам, где Джаз будет плавать, я б попрыгал на sx4. может кто и прокатит.
Вместимость у малютки не впечатлила, да и особо не ждал.

Ford Focus, Ford Fiesta, Ford Fusion
Форд - не машина. Туда же дружно идут Opel.
Хотя у форда нравился спокойный focus universal, зажигалка Fiesta ST. fusion же проектом не вышел - слишком мнгого нареканий от владельцев. Очень сильно понравился Galaxy.
Однако это все эстетические мечты, а в реальности Ford покупать... не буду. Достаточно было понаблюдать в Америке за тем как фордЫ производятся, транспортируются и теряют в цене за год.

Golf и Oktavia/Fabia
3 раза производили экскурсии в стан немецких производителей и их початков.
Golf и Golf Plus просто убили своей ценой от 650.0000и и несоответствием ожидаемого и действительного. Они просто унылы. Можнго придираться и защищать немецкую консервативность и пенять японскую рачительность, однако не отметить скудности дизайна, скучности панелей и отсутствие интереса к внутреннему убранству, невозможно. машины выглядят снаружи значительно интересней, нежели внутри. От машины за такие деньги ожидаешь как бОльшей мощности, так и больших плюшек. Японцы выдают их с достатком.
Убило так же то, что багажник Гольф+ оказался меньше(!) бажагника обычного Гольфа.

Шкода вызвала примерно те же чувства, усугубив их разнообразием комплектаций, который, даже при малейшем изменении, тянут машину тяжелым грузом на дно кошелька. Не вариант.

http://www.forum-lines.ru/rez/pudovkin2.gif
Honda Jazz 1.4 CVT Storm Silver Metalic
дилер:Лиман-Авто
нравится: Citroen C5-3, Honda Legend, Ford Galaxy 2,5T, Subaru Forester'2005, Volvo C30, Audi Allroad'2001
мота: поменьше бы лосей на дороге.

Неактивен

#2 2009-01-29 12:41:15

Lesta
Участник

Re: выбор Jazz из конкурентов

Хотела брать Поло, напрягал только унылый салон и цена 520, потом тест Кольта (робот) - салон убил просто, и морда у него неприветливая. Ситроен С2 не нравился мужу, а меня не впечатлил С3, правда сиденья у него удобнее, чем в Джазе (Хомяк, прости! Ты  лучше всех!!)

Неактивен

#3 2009-01-29 13:07:12

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

Polo! да, забыл про него упомянуть. Мне показался прагматичным и дешевеньким... сегодня как раз Поло 1.4 сделал на старте... лишний раз порадовалсяsmile
С2 интересен, но для мужчины-таки, мне кажется, в комплектации VTS

нравится: Citroen C5-3, Honda Legend, Ford Galaxy 2,5T, Subaru Forester'2005, Volvo C30, Audi Allroad'2001

Неактивен

#4 2009-01-29 13:19:14

Lesta
Участник

pudovkin пишет:

прагматичным и дешевеньким...

Дешевенький только голенький lol и на механике. УРА вариатору! Педальку сцепления - ДОЛОЙ!

Неактивен

#5 2009-01-29 21:52:17

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

я передам:)

скудность внутреннего оформления убивает. хотя внешне он может быть интересным после тюнинга. что нельзя не сказать про Lupo.

короче, не наш выбор!

Неактивен

#6 2009-04-05 15:05:11

Jitel™
Участник

А мне сразу понравились фиты.И чем больше читал про них тем больше хотелось.Но вообще искал по деньгам,смотрел тока праворульные.Почему-то сразу было предубеждение,что брать надо тойоту или хонду.Происматривался к одиссею,но пришла жаба.

Неактивен

#7 2009-04-06 07:44:14

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

да, по деньгам они получаются почти в 2 раза дешевле.

но я побоялся правого руля и убитых вариаторов, что могут придти в машине

Неактивен

#8 2009-04-06 13:13:32

Jitel™
Участник

Тоже поначалу пруля страшился,пока не пришлось по работе(водитель).Потом работу поменял,но правый руль видимо теперь со мной надолго.
Рабочая:

Вложения
  • DSC00922.jpg

Неактивен

#9 2009-04-06 13:16:02

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

вот это, блин, сурово! roll)

Неактивен

#10 2009-04-06 13:40:57

Jitel™
Участник

А,вспомнил,мне ещё ММС Colt понравился,но тоже чот не срослось,подороже был.Airwave смотрел,Мазду premacy,так вобщем ходил по рынку выбирал,на что глаз ляжет.

Неактивен

#11 2009-04-11 23:03:00

pudovkin
Administrator
Профиль  Вебсайт

нет, Colt вообще категорически не понравился. ни праворукий ни леворукий. единственное, Colt-универсал вызвал интерес.

Aiwave видел только снаружи и тот сильно понравился. жалко, что пока нет в клубе Воздуховодов:)

Интерес к японкам начался имено с Mazda Premacy, но оказались они довольно прожорливыми (MPV - вообще, лучший друг бензозаправок), низкими клиренсом (хехе, а Jazz, блин, как будто Гуливер). Видел пару Примаси со специальным тюнингом - поднятым на 10см клиренсом, более мощными движками, но цна в 350-400 тыров не вдохновляла.

Из мазд сильно нравится Mazda Verisa. очень достойный конкурент бы был Jazz'у, если б поставлялся в Европу и Россию.

Неактивен

#12 2009-07-07 01:28:58

Лекса
Участник

а я вобще совершила покупку фита как настоящий шопоголик: внезапно и совершнно не раздумывая надо ли мне оно.
ну в общем то в итоге оказалось что ненапрасно. Мы с фитом довольны.

Неактивен

Board footer

© 2009 Jazz74.ru

[ Generated in 0.083 seconds, 10 queries executed ]