Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале
title
Description
Body
кратко описал в интродукции машины, что осматривал и тестдрайвил.
здесь же подробнее.
Nissan Note
хоть и утюг по виду, нравился, пока не покатались. автомат на 4 скорости, адаптивный, однако тугой и туповатый. кикдаун радует, однако чтобы расчухать машину, нужно брать 1.6 двигатель, что бьет по кошельку при покупки и дальнейшей эксплуатации.
внутри места, конечно, побольше, нежели у джаза, однако используется не настоьлко эффективно. задние кресла всего лишь двигаются вперед-назад на 30 сантиметров, регулируя место под ноги задних пассажиров или бОльший груз. такой подход не понравился. в джазе кресла можно и опустить и поднять сидушки, тем самым заполнив значительно больший объем внутреннего пространства и предоставив бОльший комфорт при погрузке-разгрузке.
Про дизайн спорить бесполезно, но уткообразный нос "записульки" озадачил, т.к. сильно побоялся не вписаться в повороты, пока действительно, не привыкнешь к машине.
Внутри в общий дизайн не вписывается только консоль кондиционера. Круглые датчики и кнопки, которые, кстати, долго не живут - разбалтываются, выбиваются из общего угловатого и выдержанного стиля.
Nissan Tiida
модель старее "заметки"-ноута, понравилась прежде всего креслами. по-американски комфортные кресла, я б сказал диваны. понравилось то что при закрытии двери между последней и креслом нет зазоров - можнго с комфортом рассположить что-либо у себя под левым боком.
удивила цена на эту машину - за модель 2003го года просится больше чем за Note. это или пижонство или кощунство.
Седан совсем не впечатлил.
В очередной раз у Nissan получилось провести оптический обман - машина кажется маленькой только снаружи.
по вместимости, конечно же, Tiida уступает Джазику.
Suzuki SX4 FWD
Отчего ж люблю машины с большим клиренсом. Тем внимательнее присматривался к SX4.
Машина очень сильнго напоминала уменьшенную RAV-4 с клиренсом Forester. Однако, клиренс в 190см давался только на полноприводной версии, где, в свою очередь, стояла только ручная 6-и ступка. Не сошлись по этому параметру. Так же разочарование постигло, когда посмотрели на двигатель. Ну знаете, 106 лодашей при 1.6 двигателе и соответствующем расходе, как-то несерьезно.
По отзывам, машина довольна жестковата и не совсем уж для бездорожья... Хотя зимой, по сугробам, где Джаз будет плавать, я б попрыгал на sx4. может кто и прокатит.
Вместимость у малютки не впечатлила, да и особо не ждал.
Ford Focus, Ford Fiesta, Ford Fusion
Форд - не машина. Туда же дружно идут Opel.
Хотя у форда нравился спокойный focus universal, зажигалка Fiesta ST. fusion же проектом не вышел - слишком мнгого нареканий от владельцев. Очень сильно понравился Galaxy.
Однако это все эстетические мечты, а в реальности Ford покупать... не буду. Достаточно было понаблюдать в Америке за тем как фордЫ производятся, транспортируются и теряют в цене за год.
Golf и Oktavia/Fabia
3 раза производили экскурсии в стан немецких производителей и их початков.
Golf и Golf Plus просто убили своей ценой от 650.0000и и несоответствием ожидаемого и действительного. Они просто унылы. Можнго придираться и защищать немецкую консервативность и пенять японскую рачительность, однако не отметить скудности дизайна, скучности панелей и отсутствие интереса к внутреннему убранству, невозможно. машины выглядят снаружи значительно интересней, нежели внутри. От машины за такие деньги ожидаешь как бОльшей мощности, так и больших плюшек. Японцы выдают их с достатком.
Убило так же то, что багажник Гольф+ оказался меньше(!) бажагника обычного Гольфа.
Шкода вызвала примерно те же чувства, усугубив их разнообразием комплектаций, который, даже при малейшем изменении, тянут машину тяжелым грузом на дно кошелька. Не вариант.

Неактивен
Хотела брать Поло, напрягал только унылый салон и цена 520, потом тест Кольта (робот) - салон убил просто, и морда у него неприветливая. Ситроен С2 не нравился мужу, а меня не впечатлил С3, правда сиденья у него удобнее, чем в Джазе (Хомяк, прости! Ты лучше всех!!)
Неактивен
Polo! да, забыл про него упомянуть. Мне показался прагматичным и дешевеньким... сегодня как раз Поло 1.4 сделал на старте... лишний раз порадовался![]()
С2 интересен, но для мужчины-таки, мне кажется, в комплектации VTS

Неактивен
я передам:)
скудность внутреннего оформления убивает. хотя внешне он может быть интересным после тюнинга. что нельзя не сказать про Lupo.
короче, не наш выбор!

Неактивен
А мне сразу понравились фиты.И чем больше читал про них тем больше хотелось.Но вообще искал по деньгам,смотрел тока праворульные.Почему-то сразу было предубеждение,что брать надо тойоту или хонду.Происматривался к одиссею,но пришла жаба.
Неактивен
да, по деньгам они получаются почти в 2 раза дешевле.
но я побоялся правого руля и убитых вариаторов, что могут придти в машине

Неактивен
вот это, блин, сурово!
)

Неактивен
нет, Colt вообще категорически не понравился. ни праворукий ни леворукий. единственное, Colt-универсал вызвал интерес.
Aiwave видел только снаружи и тот сильно понравился. жалко, что пока нет в клубе Воздуховодов:)
Интерес к японкам начался имено с Mazda Premacy, но оказались они довольно прожорливыми (MPV - вообще, лучший друг бензозаправок), низкими клиренсом (хехе, а Jazz, блин, как будто Гуливер). Видел пару Примаси со специальным тюнингом - поднятым на 10см клиренсом, более мощными движками, но цна в 350-400 тыров не вдохновляла.
Из мазд сильно нравится Mazda Verisa. очень достойный конкурент бы был Jazz'у, если б поставлялся в Европу и Россию.

Неактивен