Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале
title
Description
Body
Новогодние праздники омрачились немного... как и что не знаю..но как итог - лопнула/разбилась у меня передняя левая противотуманка (на стекле были две дырки, но поймать камень не мог). Грешу на то, что лопнуло оно от наледи, которая образовалась при поездке в "мокрый" снег. Туманка обледенела, а я включил...так как включаю их постоянно. Установка ксенона от лопающих стекол не спасает
Омрачился тем, что туманка стоит 8 рублей, и то через Экзист.
Знаю что такая же стоит на Аккардеоне и там такая же проблема. А еще форма туманки и подозреваю что и стекло такое же как на Матрешках (Мазда 3)...
Ну вот это как раз и было отправной точкой. Сначала попытался найти стекло на мазду, спросом они полузуются, но не тут то было - только в мосвке шерстить...а это дааааалееееееекоооо...
ну и наткнулся на тему на джаз-россии как делали стекло туманки из пластика фары
Вот и все...так и поступил...быстренько пошукал по знакомым..нашел в тот же день фару разбитую..вырезал все ...посадил "стекло" на клей...сутки посушил и поставил...
Процесс установки/снятия оглашать не буду - муторно это...
Зато теперь у меня на одной туманка точно не лопнет стекло...
Туманки практически друг от друга не отличаются, может пластиковая чутка мутноватая...ну и нет надписей хонда и прочая мура....
Вот так вот
Пы.Сы. Фотоотчета к сожалению нет, так как все делал спонтанно, пока руки "чесались".
Неактивен
о! у меня обе ПТФ так же лопнули. аккуратной трещиной вертикальной.
в моём случае это было тоже зимой и после попытки - да, физику не учил - помыть включенные ПТФ холодной водой с губкой.
заменили по гарантии.
хороший выход, взял на мозг.
Добавлено спустя 48 секунд:
предлагаю ссылку на тему из жазз-россия сюда, чтобы была последовательность повествования и инструкции для ищущих (раз фотоотчета нет).

Неактивен
pudovkin пишет:
заменили по гарантии.
Счас по гарантии не меняют их...Кризис однако... Да и мня ксенон стоит там (сразу бы зарубили) и еще дырки... А так может и вправду камень прилетел, у нас на спортах туманки то низко "висят"
Да и толку менять если она снова треснет...
Сейчас все ок (тьфу-тьфу-тьфу) -голова ваще по этому поводу не болит...
Неактивен