Клуб Honda Jazz, Fit, Aria, Mobilio на Урале
title
Description
Body
сегодня, 15 декабря впервые в этом году (!) долбанули морозы.. -15 однако.
факты:
— стеклоомыватели замерзли. все. через 30 минут езды оттаял задний. передние решили "пописить" чуть чуть и забрызгали лобовое стекло "незамерзайкой", которая замерзла почти сразу... пришлось отогревать стекло и удалять эту гадость. больше никогда в МЕТРО не куплю "незамерзайку".
— стёкла теперь запотевают активнее и включенный кондиционер+рециркуляция не справляются. приходится иногда включать обдув стекол (отдельная кнопка). режим обдува+ноги еще не пробовал
— расход возрос с 8и за вчера до 8.6...
— в машине реально не хватает "попогрелок". буду компенсировать
— ины хоть и "сносят", но держат дорогу.
у вас как, товарищи джазоводы?

Неактивен
Вчера утром сигналка показала, что одна из дверей не закрыта, обошел всю машину, похлопал дверьми, вроде все нормально, решил не заморачиваться, подумал, что глючит сигналка. Вечером все же решил проверить, какая же дверь не закрывается, оказалось центральный замок не закрывает дверь водителя - ни с сигнализации, ни с кнопки в салоне. Только шпиндель в самой двери закрывает. Вот теперь приходится снаружи закрывать ключем, а изнутри - шпинделем.
А, в остальном, все неплохо - незамерзайка не замерзает, стекла не потеют, зад не мерзнет. Расход не возрос, так и есть 10 литров как был накануне.
Единственное, чего бы хотелось - подогрев руля, ибо в перчатках ехать,даже первые несколько минут, пока салон не прогреется не очень удобно.
Отредактированно Jorge (2008-12-15 20:53:24)
Неактивен
оп-п-па. дверь это не есть хорошо. будешь ждать ТО1 или к дилеру наведаешься?
в фольцвагенах, помнится, подогрев форсунок омывателя стёкол есть
поп поводу руля, с 99ки осталась привычка таскать в бардачке перчатки зимние. щас же в машине одеваю, нагретые в кармане, перчатки-варежки со срезанными пальцами:)
щас с мойки приехал. машина второй раз за всё время использования моется.. калашооо:)

Неактивен
ну вот новый год и новые морозы, хотя еще -18 утром и это цветочки...
но мало того что расход вырос с 7 до 9 так еще и прогрев идет как то слабо,
завожу за 5 мин до выхода, еду до работы 10 мин, лампа прорева гаснет ток после 5мин(на месте) +5 минут езды, а салон так и не прогреваеться по нормальному, нет конечно это не улица, но и перчатки снимать неохота...
у кого в какой мороз перестает заводиться? и как боретесь с проблемой?
Неактивен
никак не боролся в том году, следовал инструкции. пару минут на прогревв и поехали. почти всё что ты описал наличествует. однако, закупил попогрейку и думаю о подогреве руля.
эт нормально ©

Неактивен
http://honda-fit.ru/forums/index.php?sh … 82&hl= как на счёт того чтобы шланг опустить в капотное отделение? может не так мёрзнуть будет :-)
Неактивен
Он же пишет,что не помогло ему.В городе хватает просто незамерзайки,а на трассе незамерзайка не спасает и переделка его,тоже не спасает.Я тоже думаю,что встает в форсунках.Надо форсунки с подогревом искать.
Неактивен
до вчера - ничего спецально не делал, седня в ночь заводил(дистанционно) в 10вечера, в 1 и 4 ночи ну и в 7-30 поехал,
надо бы на авто завод поставить по температуре... вчера взял инструкцию как запрограмировать температуру, задержки, и время прогрева, там типа нажмите на кн1 машина мигнет и тихо пикнет, и так далее... а я дома и нифига не слышу, поняла она нажатие или нет,и не вижу , все окна затянуло, а нажимать там дофига (20строка - 20 раз нажимать...), до часа читал, потом поставил будильник на 4, проснулся, завел, тут же отрубился... седня запрограмирую...
акк точно снимать не буду.
по тем годам помню в морозы да, скрипит и тут и там, а что вы хотите, всё задубело и резинки и сальники и все масла стали вязкими...
Неактивен
вчера запрограмировал сигналку: раз в 2 часа, при превышении -15гр, не более 7 раз после активации, 15мин прогрев.
утром смог уехать....
а машин то на улице все меньше и меньше.... судя по нашему заводу, машин запарковалось в 1.5 раза меньше
Неактивен
Расход наверняка поднялся из-за прогрева длительного.
А какие у вас батарейки стоят штатные?
У меня аккум приказал долго жить
,а может и поторопился я.Ходил,узнавал,выбирал.Старый Delko 40B19L-35Ач(в переводе на наш).Может даже стоял с рождения(2002г.).При -18 с дистанционки отказывался,а ключом запускал,но вяленько.При -25 вообще не проворачивал.В прошлую зиму,помню,при -27 с дистанционки удавалось.Думал на 3 причины неисправности аккума:он умер;он разрядился;он слабый(35Ач) и староват.Поскольку с зарядкой связаны некоторые неудобства,победили 1 и 3 причины.Стал искать новую батарейку,порыл по форумам люди даже 55-е умудряются запихать.Решил,что хватит и 45 мне.Но пехал только вечером,в Цефее осталось 3 варианта:варта,атлас и муратти какой-то.Пока сходил к электрику и аккумуляторщику(пообщался,аккумуляторщик посоветовал не брать атлас) муратти у же был продан,атлас отговорили.
Осталась варта.Её и купил 45Ач,встала аккуратненько,но пластиковый кожух придётся выкинуть и придумать что-то другое.
А сейчас кстати изучаю самостоятельную установку подогрева щёток стеклоочистителя и наружных зеркал заднего вида.Интересно вам такое?
Отредактированно Jitel™ (2009-12-17 11:18:31)
Неактивен
я кстати и не пробовал заводить в морозы не прогревая, так что предела, когда она не заведеться не знаю.
наружные зеркала обогреваюсться одной кнопкой с задним стеклом, шло в коплектации.
Хм, а как можно обогревать щетки? подумать можно... правда в этом году щетки еще не разу не примерзали, но я думаю еще примерзнут. кстати мне не понравилась конструкция щеток на джазе, на других машнах(скажем на моей старой тоете дуэт) капот доходит близко к стеклу, оставляя щель в которой и прячуться щетки, в общем смел со стекла, затем с капота и всё, а тут столько всяких выступов углублений, чисто смести снег с капота-стекла - замаяшся... в общем эмоция - непонравилось.
Jorge пишет:
Осталась варта.Её и купил 45Ач,встала аккуратненько,но пластиковый кожух придётся выкинуть и придумать что-то другое.
один в один , так же менял на бывшей таете дуэт, тоже выкинул кожух, ниче не придумывал. но машина все равно в -25 уже не заводилась, там кстати было 3 целиндра и 3 свечи, троить она точно не умела
, а в джазе 8 свечей - должна легче заводиться.
Отредактированно palv (2009-12-17 20:04:48)
Неактивен
а как у Вас в салоне?! Тепло? А то мой джазз прогревается долго относительно, стекла постоянно обмерзие, особенно, если в машине больше 2 человек.
Про запуск холодный не скажу - ночует машинка в гараже, но полсе 4-5 часов простоя на уличе заводится с автозапуска - без моего участия)))
Неактивен
морозы прошлогодние были не морозы. эти же никак не повлияли на поведение Ножа. заводится за полтора километра с первого кипа. расход, да, до 10.4 (но это благодаря тому что я около получаса, а то и больше стоял на холостых и маслал A/C, так как на утро не хотелось наблюдать на лобовом реки влаги.
по инструкции, прогревать машину нужно в движении. это значит, что минута прогрева и поехали. я так всегда делаю.
под капот лезть не хочу, но да, аккумулятор у нас нарошный ![]()

Неактивен
салон греется плохо, тем более что я еду всего 5 км, машина не успевает по хорошему вся прогреться, задние боковые уже давно изнутри замерзли и не отходят. лобовое изнутри интенсивным обдувом размораживаеться минут за 10, заднее примерно за стока же отходит при включении обогрева стекла.
седня ночью не гресля, в 9 утра проверил температуру на сигналке -25, открыл форточку и послушал как заводиться с дистанционки, завелась с 3попытки, крутит как мне показалось неплохо, но первые разы явно мало по времени , по умолчанию в сигналке стоит 1 раз 0.6сек, с кажыым разом +0.2сек, те 1раз 0.6 2раз 0.8 3раз 1сек. 1 параметр есть: 0.6 0.8 1.2 2.0 , 2 парам: +0.2 +0.4 неувеличивать. думаю перделать в 1.2 и +0.4. а так же другие параметры с -15гр и 2 часа переправить на -25 и 4 часа. включить на запуск по температуре и забыть, пока темп. не опуститься ниже -25 - заведусь, а опуститься машина будет автоматом заводиться и прогреваться.
Неактивен
хорошая проработка вопроса, грамотная.
я же ленюсь и всегда уверен, что заведусь. ну не было еще такого, чтобы Нож подвел. Да и жмот на топливо. Сейчас пару дней не буду эксплуатировать авто, пойду даже клемы сниму, а то вряд ли что.

Неактивен
да, ребят. переоценил я Ножа
или накаркал.
3 дня стоял без дела, сегодня шутя решил его завести. тык-мык, тык-мык и нифига, нет отклика от мустанга моего. оделся-собрался, наподходе тык-мык, тык-мык, но молчит мой пепелац. снять с сигналки — фиг вам, открыть с замка — фигушки. короче, подошел, открыл с ключа механически, вставил ключ, чтобы посмотреть хотя бы на приборы… но мёртв мой букашк, мёртв. короче, текущее положение дел видно в аттаче ![]()

Неактивен
в тёплую просто чтобы по быстрому убрать кристаллизацию. плотность там чуть ли не единица. сейчас уже всё заряжается, завтра будте бодрячком.
резюме: к первым морозам готов не был.

Неактивен
сегодня не завелся, хотя было всего -26. посмотрел на кумулятор, а он показывает ( * ) в окошко, то есть типа всё пучком. сигналка говорит, что 12.00. но не заводит, не крутит. прикурил - показывает 14.00 и не крутит.
грешу сейчас на масло, но нормальный кумулятор должен таки прокручивать. видать, емкости нехватает.
и сразу вопрос - кто прикуривал, замечал, что к плюсу подобраться почти невозможно дракончиком? что с этим безобразием делать-то

Неактивен
pudovkin сочувствую, ты и в прошлые морозы мучился, надо было еще осенью масло правильное залить и акк новый уже проситься - купи меня, купи
а прогноз погоды неутешительный - морозы не ослабевают и на выходные за -30 ![]()
Неактивен
"а я что, я ничего"... масло, что на ТО залили так и использую. скоро 30-ка, логично, что будет смена.
ничего кумулятор не просится, тот раз был из-за моей халатности - нефиг плафоны оставлять включенными.

Неактивен